为了更好地引导学生尽快适应返校后的生活,从518日至522日,狗万正网分别对返校的200余名学生召开了连续8场学生座谈会暨开学第一课。会议由学院党委书记沈学伍主持,副院长杨雪珍、负责研究生工作的老师以及第二阶段已返校的同学参加会议。

 沈学伍代表学院欢迎返校的同学们,叮嘱大家一定要做好个人防护,把精力投入到实验中去,在做好科研的同时,多锻炼身体,在饮食上增加营养,保持心态平和;在学习科研中遇到困惑需及时和导师沟通,在生活中碰到困难第一时间与班主任交流并反馈学院,学院一定会全力帮助大家解决问题。

 杨雪珍强调了实验室的安全是安全工作的重中之重,要求大家需时刻高度重视,将安全工作层层压实。同时,结合近期学校的2起警示案例,希望大家能引以为戒,自觉遵守实验室安全管理规定,并特别强调了开放实验室不得无人值守,及时更新“实验室进出登记、一日三查表”等材料,将安全工作做得更细、更实,切实保障实验室安全。

 最后,大家一起观看了安全视频,在面对风险和隐患时,需要我们时刻保持清醒的头脑,强化危机意识和责任意识。

 座谈会在轻松愉快的氛围中进行,同学们也纷纷交流了此次疫情后的感想以及返校后在学习、生活中的需求及困惑,感谢学校及学院带给他们的温暖,使大家返校后拥有良好的住宿环境和学习环境,表示回到学校后自己会做好个人防护,也会抓紧时间做科研,管理好时间的同时,积极参与学院的各项活动!沈学伍强调研究生是高知群体,在新形势下要高度重视意识形态,需进一步提高政治站位,凝聚正能量,发出好声音,在面对美好岁月,有饮水思源、懂得回报的感恩之心,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

 根据安排,学院将对后续来校同学分批继续开展座谈会。